Следующий кусок истории про ноябрьское Африканское путешествие

Африка она какая? Калахари и Намиб — сухо и жарко. Ну в крайнем случае влажно и жарко, если про африканские реки и джунгли! Или сухо и холодно, если про ночи в Сахаре с континентальными перепадами температур.
Но бывает еще Африка и холодная и влажная в одном и том же месте. Это я про Атлантическое побережье). Холодное Бенгельское течение приносит в прибрежную зону туман и морось. А еще служит причиной «опустынивания». Из за этого антарктического течения, в частности, и образовалась пустыня Намиб миллионы лет назад. Эта холодная река, текущая в океане, причина такого явления как апвеллинг — подъем придонной холодной воды на поверхность. Холодная вода богата кислородом и соответственно — планктоном. То есть Намибийская акватория полна всякой живностью!
В кадре Капский морской котик, белый пеликан, кит Горбач, рыба Луна, большой и малый фламинго. Котики и пеликаны, которые сидят на палубе катамарана живут свободно в дикой природе, но с удовольствием приходят к туристам за рыбой. Вспомните белок, прибегающих на руки за семечками и лисиц на помойках)!
Кстати на лежбища котиков ночью приходит бурая или береговая гиена обитатель юга Африки. Она была нами очень желанна, но увидеть ее так и не удалось(.
Мой репортаж продолжится! И продолжатся наши с Женей (Evgeniya Timonova) путешествия!
Следующее в марте в Коста Рику за ленивцами, птицами и вулканами в отличной компании). Потом Высокая Арктика на архипелаге Шпицберген, а в мае так вообще огромная поездка в Перу!
Везде будем снимать. Поехали!
https://web.facebook.com/evgeniya.timonova/posts/3029165507094163

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *