Перу

Стоимость тура, в зависимости от насыщенности. 1 вариант- 6900$; 2 вариант — 6400$; 3 и 4 варианты — 4700$

Перу это одна из самых удивительных стран мира, с огромным разнообразием ландшафтов и биоразнообразием (которое наше «все»). Мы побываем в нескольких природных зонах – горные дождевые леса, амазонская сельва, Альтиплано (высокогорное плоскогорье), самая сухая пустыня мира – Атакама, Титикака и Мачу-Пикчу, культура Паракас и артефакты доинкской эпохи, прекрасные музеи и огромное разнообразие птиц (Перу страна с самым многовидовым птичьим населением), обезьяны, нац парки, Амазонка и горные джунгли, горячие источники и  океан, пингвины и альпака, игуаны и водорезы, орхидеи и колибри, ревуны и скальные петушки, южные морские львы и гриф – индейка, птицы с когтями на крыльях и обезьяны с императорскими усами,  40 сортов картошки и морс из красной кукурузы, жареная куя и живая вискача, писко и писко сауер, наконец.  

И все это в нашей прекрасной компании.

Предлагаем 4 варианта поездки:

1 вариант. Самый полный — 21 день, куда входит часть Икитос, которая опциональна из-за повышенной экзотичности. Стоимость — 6900$.

2 вариант. Полная версия, но без опции Икитос — 18 дней. Стоимость 6400$.

3 вариант. Первая часть 11 дней. Стоимость 4700$.

4 вариант. Вторая часть поездки, с включенной частью Икитос — 12 дней. Стоимость 4700$.

Входят внутренние авиа перелеты.

Не входит – перелет до Лимы и обратно, рестораны, алкоголь, медстраховка, доп. экскурсии.

Обязательной вакцинации не требуется.


1 день

Прилет в Лиму, размещение в отеле.

2 день

Автобусная или пешая обзорная экскурсия по Лиме. Исторический центр города (внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). Здесь можно увидеть Кафедральный собор Лимы, Дворец Правительства, Дворец Архиепископа, Муниципалитет и много другое, включая знаменитые деревянные резные балконы в испано-мавританском стиле, наследие периода испанской колонизации. Вообще Южно-Американские столицы поражают своим колониальным шиком и новоземельным размахом! Тут не встретишь узких улочек – места было полно!

Знакомство с прибрежным районом Мирафлорес, его красивыми парками на берегу Тихого океана, в том числе со знаменитым парком Любви.

Мирафлорес – прибрежный район богатых. Эдакая перуанская смесь Рублевки и Телявивской набережной. Район богатых. Но он многолюден и не закрыт (как Рублевка). Там огромный торговый центр над океаном и вполне демократично). 

Посещение музея Золота и музея оружия, музей Larco.


3 день

Вылет в Куско, древнюю столицу Империи Инков. Пешеходная прогулка по историческому центру города. Здесь можно увидеть главную площадь, рынок Сан Педро, богемный район Сан Блас, древний Кориканча, важнейший храм во времена Империи Инков и примеры знаменитой “каменной кладки”.

Куско, как и все относительно крупные города, весь в остатках колониальной роскоши на фоне соплеменных гор. Туристы породили спрос на сувениры и фото милых лам управляемых пезанками в шляпах-абажурах)!

Вечером переезд в Агуас Кальентес, гостеприимный городок, являющийся по сути «воротами» к Мачу-Пикчу.


4 день

Выезд в Священную долину инков, знакомство с  историческими и доисторическими памятниками и руинами, расположенных в этом живописном месте. Это удивительное ощущение нереальности, когда видишь совершенно мегалитические  сооружения, построенные очень давно и непонятно кем.

Вечером переезд в Агуас Кальентес, гостеприимный городок, являющийся по сути «воротами» к Мачу-Пикчу. Большая часть туристов рано утром отправляются на Мачу-Пикчу именно отсюда, чтобы застать рассвет наверху.


5 день

Посещение древнего города Мачу-Пикчу. Посещение древнего города Мачу-Пикчу. Вечером возвращение в Куско.

Мачу-Пикчу — это конечно маст-хэв! Ну при всей популярности этого места, невозможно назвать его попсовым, невозможно, преодолев полмира, уехать без Мачу-Пикчу из Перу!

Вечером возвращение в Куско.


6 день

Переезд на в город Пуно, расположенный на озере Титикака, самое высокогорное в мире судоходное озеро около 3800 м над уровнем моря.

Размещение в отеле. Знакомство с городом.

Переезд занимает 6-7 часов. Надо сказать что высокогорье — это всегда эффектно! Не только потому что “пейзаж хорош, только если он на фоне гор”, но и по внутренним ощущениям. Всегда немного, как во сне. 3800 это не шутка! Резкие движения не получаются, во лестнице взлететь легко не получится даже у тренированного жителя равнин)!


7 день

Прогулка на лодке по озеру Титикака с посещением знаменитых тростниковых островов Урос. Острова построена их жителями из тотора, тростника, в изобилии растущего у берегов Титикаки. Вы сможете пообщаться с индейцами Урос, увидеть их быт, практически неменяющийся уже много веков, попробовать на вкус сам тотора (говорят, содержащиеся в нем элементы позволяют сделать улыбку белоснежной), а также прокатиться по озеру на тростниковом корабле, сделанном местными умельцами. Озеро богато птицами, в частности эндемиками, обитающими только там.

Это очень красиво. Впечатляет даже, несколько театральная индейская деревня), хотя индейцы подлинные, местные. А птичье многообразие!!! Водоплавающие и околоводные, все тут. Многие похожи на наших разных уток, ан нет! Та же вроде шилохвость, да не та, а Южная! Мы же в южной половине! Есть эндемики, кстати. Для бердвочеров неповторимая возможность добавить себе видов.


8 день

Посещение руин Сильюстани, древнего кладбища доинкской эпохи с могилами в виде башен из гладких камней правильной прямоугольной формы. Оно расположено на берегу красивого озера Умайо, спокойная поверхность которого напоминает зеркало.

Вообще эта доинкская эпоха со своими кладками (не в смысле яиц, а в смысле камней) – серьезное испытание материалистически – академического взгляда на историю человечества и на твердость позиции – нет никаких инопланетян)))! Вообще сносит голову! Совершенно непонятно, как они все это сотворили!

Вылет в Лиму. Переезд в Паракас Размещение в отеле на берегу океана.

9 день

Выезд в порт и затем выход на катере на Бальестские острова. Обед в ресторане на пляже. Отдых на пляже. Купание в океане.
 
Бальестские острова служат лежбищем для тысяч морских львов, птичьими базарами для бесчисленного количества самых разных видов птиц: корморанов, бакланов, чаек, альбатросов, фрегатов. Здесь можно увидеть пингвинов, забравшихся далеко на север от Антарктиды.

Путешествие на моторной лодке начинается с о. Бальестас, где находится знаменитый «Канделябр» — загадочная фигура, вырезанная в твёрдом песчанике. Видна она только с моря, и до сих пор неясно ни время её создания, ни авторство, ни цели неизвестных художников. Некоторые считают, что вырезали ее люди той же культуры, что сотворила рисунки Наска, и что это — изображение священного кактуса Сан Педро, до сих пор использующегося в шаманских ритуалах. После «Канделябра» лодка идет полчаса до самих островов. В 19 веке из-за них, а, точнее, из-за чрезвычайно ценного в те времена птичьего помета гуано, который использовался как удобрение, разразилась настоящая Тихоокеанская война между Перу и Чили. Лодка подходит довольно близко к лежбищам морских львов, молодые «львята» демонстрируют настоящие цирковые номера. Бальестские острова — удивительный природный заповедник, известный колониями прибрежных птиц гуанай, пикеро, сарсильо, а также исчезающих видов перуанских пингвинов Гумбольта.

10 день

Выезд в в заповедник полуострова Паракас. Купаемся в Тихом океане и загораем на пляже.
 
Полуостров Паракас сложен из спрессованного песка разных цветов — от жёлтого до красного и коричневого. В солнечный день краски просто потрясают. Здесь вы можете увидеть стаи розовых фламинго, бродящих по прибрежным лагунам в поисках пищи. Можно посмотреть так называемый Кафедральный собор — скалу из песчаника, обработанную прибоем и эрозией так, что она напоминает монументальный собор гигантских размеров. После поездки по полуострову и посещения интересного краеведческого музея, который рассказывает о древней культуре Паракас, можно направиться в небольшую бухточку с ресторанами и пляжем.

Выезд в Лиму. Размещение в отеле в прибрежном районе. Ужин в ресторане с видом на океан. Прощаемся с участниками, которые не смогли участвовать во второй части путешествия и встречаем тех, кто не смог попасть в первую).

11 день

Перелёт в Тарапото. Регион Сан-Мартин, восточный склон Анд, Амазонские и горные тропические леса. Настоящая сельва на горном плато. Размещение в отеле в джунглях. Первое знакомство с городом. 

12 день

Поездка в природный заповедник на водопады. Купание под водопадом с прекрасным названием Ахуашийаку. Невозможно пропустить такой водопад и пройти мимо. Трекинг, а иногда хайкинг по джунглям. Посещение убежища для подобранных диких животных.

13 день

Посещение  национального парка. Знакомство с тем, что тут растет и с теми, кто там живет. Джунгли. Возможно купание в реке, водопаде и даже в горячих источниках.

В этой части поездки мы перемещаемся по Амазонской низменности. Природная зона — Омагуа (Сельва-Баха) – равнинная и холмистая местность, с многочисленными полноводными реками, покрытая густыми тропическими лесами Высота – 80-400 метров.

Низменные районы этого региона носит название «тахуампас», где благодаря обильным осадкам образовались многочисленные речные рукава и озера. Климат жаркий, среднегодовая температура – 25 C, причем ночью она почти не опускается. Представители флоры – аяуска Виктори.

14 день

Переезд в Мойобамбу — красивый городок в предгорьях. Размещение в отеле-лодж. Мойобамба — это город орхидей, какао и кофе. Отдых, общение и знакомство с природой предгорий, купание в горячих источниках.

15 день

Ранним ранним утром выезд в национальный парк. Путешествие по реке, наблюдаем всех, кого встретим. А встретим мы местных животных и особенно птиц. Перу – страна с самым большим птичьим разнообразием, не считая Колумбии. Продолжение знакомства с городком в предгорьях Перу.

16 день

Возвращение в Тарапото. Размещение в отеле-лодж. Продолжение знакомства с джунглями и их обитателями вокруг города.

17 день

Для тех, кто не решится продолжить с нами поездку на научную станцию в полевые условия – вылет в Лиму, где будет забронирован отель, и вылет в домой на следующий день 18 июня.

Для оставшихся на всю программу — вылет в Икитос. Загружаемся на лодку и отбываем на немецкую научную  станцию в джунглях на реке Кебрадо Бланко, притоке Амазонки. Лодка идет 5-6 часов. Условия размещения – спартанские. Ночевка в общем помещении под москитными сетками, душ в ближайшем ручье)! Очень круто, настоящие дикие джунгли!
 

18 день

Экскурсии в окрестностях научной станции по изучению поведения приматов. Обезьяны и птицы с гарантией, если повезет – муравьеды и прочие ягуарунди. Днем возможна экскурсия в деревню. Места вообще нетуристические. Вечером прогулка по ночному лесу с фонарями. Ночная жизнь.

19 день

Утренняя экскурсия в окрестностях научной станции. Отъезд на лодках в Икитос. Размещение в отеле.  Знакомство с городом – памятником каучуковой лихорадки. Экскурсия в район Белен – местная версия деревенской Венеции. Посещение рынка Анаконда меркадо.

20 день


Вылет в Лиму. Отель на берегу океана. Район Мирафлорес, отличный торговый центр).
 

21 день

Вылет домой.

Стоимость

В стоимость входит:
— 2х местное проживание в отелях 3-4 звезды с завтраками
— трансферы
— экскурсии
— входные билеты в нацпарки
— все внутренние авиаперелеты.

Не входит:
– перелет до Лимы и обратно
— рестораны
— алкоголь
— медстраховка
— доп. экскурсии

Обязательной вакцинации не требуется.
Гражданам России виза не нужна.