Fin del mundo. Аргентина

В стоимость не входит международный перелет, а также внутренние перелеты (около 700 USD), медицинская страховка и алкоголь.

1 день

Буэнос-Айрес

Прилетаем в Буенос Айрес, столицу Аргентины рано утром по местному времен., Нас встретят в аэропорту и отвезут в отель в центре города. Езды до отеля около часа.

В  Буэнос-Айрес проживает более 4 миллионов человек, но он считается одной из самых безопасных столиц в Южной Америке. Даже ночью на улицах царит непринужденная атмосфера. Во время нашего визита в Аргентине будет весна, и многие парки и сады в Буэнос-Айресе будут гореть цветом, поскольку расцветают бесчисленные бигнонии и  другие тропические цветы. После того, как мы зарегистрируемся в нашем отеле, у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться после долгого перелета, но для тех, кто хочет посмотреть незнакомую дикую природу, есть замечательный заповедник в нескольких минутах ходьбы от центра города.

Костанера-Сур является остатком болот, которые когда-то простирались на всю длину Рио-де-ла-Плата и сохранились как, пожалуй, самый захватывающий городской птичий заповедник в мире. В пределах видимости городских зданий мы входим в дикий мир лагун, болот и кустарников, населенных множеством видов водно-болотных угодий. Нутрии греются  на солнце или прячутся в тростниках,  Чернопятнистые тегу (большие ящерицы), бегают по дорожкам.  Черношееи  лебеди на открытой воде ка на витрине, а Коршуны слизнееды охотятся на болоте прямо перед вами. В этом неожиданном окружении можно увидеть 60 — 70 видов птиц, включая Араму (единственный вид монотипического семейсва), Южного Водореза,  Коскоробу  (перегуся и недолебедя, Каракару Чиманго, всевозможных Лысух, Плетеную якану, Темнохвостого Голубя, Попугая монаха , Рыжего Печника (вспоминаем Даррелла), Большую Питангу, Рыжегрудую зонотрихию

Вернемся в наш отель около 18:00, а позже вечером  поедем в один из  ресторанов  Буэнос-Айреса за традиционное «асадо». Ночь в  отеле в Буэнос-Айресе.

День 2

Буэнос-Айрес / Трелью

Утро в  Буэнос-Айресе на обзорной экскурсии, включающей разноцветный район Ла-Бока, Президентский розовый дом и  историческую площадь Майо, район Сан-Тельмо, а также пару соборов и музеев Обедаем в типичном ресторане Porteño и возвращаемся в наш отель собраться. Затем короткий переезд (20 минут) в местный аэропорт и через 2 часа перелета на юг мы в Трелью, на побережье провинции Чубут.

По прибытии в Трелью, едем в центр города и заселимся в  отель на ночь. Местная экономика во многом обязана двум конкретным водным существам, и когда покидаем аэропорт, их изображения мелькают почти на каждом рекламном щите: Это Южный кит и Магелланов пингвин. Оба привлекают тысячи туристов в этот район.

Следующий день мы начнем с посещения впечатляющей колонии пингвинов Пунта Томбо.

День 3

 Пунта Томбо / Гайман / Пуэрто-Мадрин

 Покидаем Трелью, чтобы провести день на огромной колонии Магеллановых пингвинов в Пунта Томбо. По пути  смотрим птиц, типичных для луговых сообществ Патагонии, таких как Canasteros, Earthcreepers и Sierra-Finches. Среди млекопитающих мы постараемся найти доисторически выглядящего волосатого броненосца, любознательного серого лиса и плюшевого гуанако, дикого двоюродного брата ламы.

В пик численности, в Пунта Томбо может присутствовать до миллиона Магеллановых пингвинов. Посетителям разрешено входить в небольшую часть колонии по дорожкам. Пингвины относятся к людям  равнодушно, занимаясь своими делами, не обращая внимания на посетителей. Колония расположена на песчаных дюнах. После города пингвинов, мы можем посмотреть  других обитателей мыса, в частности эндемичную  Утку -Парохода Chubut (Белоголовая) и Малого Кави, занимающего пингвиньи норы. Эти забавные маленькие морские птицы и можно  восхищаться тем, как местная служба парков использует их привлекательность,

Позже, в тот же день мы, поедем в совершенно другую среду обитания, когда войдем в культурную долину Чубут. Этот зеленый, плодородный оазис в сердце Патагонии, был создан уэльскими иммигрантами в 19 веке. Многие из их потомков до сих пор разговаривают на валлийском, а не на испанском языке. История их прибытия в Патагонию — необычная история. Первая группа иммигрантов, недовольных правительством в Англии, обрадовалась решению правительства Аргентины — предоставить им землю. Однако валийцы не учли, (видимо написанную мелким шрифтом), информацию, что эта земля находится в отдаленной Патагонии, в то время, еще не изученной, и населенной враждебными индейцами. Переселенцы покинули Британию, полные энтузиазма, и перенесли ужасное морское путешествие, чтобы найти пейзаж, далекий от их ожиданий. Последовали годы лишений.  Многие из поселенцев погибли, но выжившие сражались и в конечном итоге создали фермерское сообщество, которое существует сегодня. Гайман, главный город, Он очень уэльский по характеру. Многие приезжают, чтобы увидеть этот уникальный географический феномен. В новом биотопе на скалах гнездятся  чернолицые ибисы, красивые роющие попугаи и голуби Picui Ground Doves.

 Затем мы едем около часа на север к прекрасному прибрежному городу Пуэрто-Мадрин, где  проживем еще две ночи.

 День 4

 Полуостров Вальдес / Пуэрто-Мадрин

Южный кит является одним из крупнейших китов в мире. Эти великолепные существа когда-то находилось на грани исчезновения, но их численность постепенно восстанавливается, и в настоящее время популяция внимательно мониторится учеными, живущими на полуострове.

Морские слоны и котики проводят патагонское лето в водах у Вальдеса, и во время нашего визита мы можем увидеть, как некоторые из новорожденных  плавают вместе со своими матерями.

Глядя на море с берега, вполне вероятно, увидеть, как выныривают киты.  Их огромные хвосты появляются над волнами. Изредка кит выпрыгивает из воды. Это впечатляющее выступление — яркий момент поездки.

Позже или, возможно, на следующий день, мы отправимся на двухчасовую прогулку на лодке, чтобы попытаться посмотреть  китов поближе.

Можно пройти в нескольких метрах от кита, но все зависит от правильного взаимодействия с животными. В любом случае не разрешается преследовать этих замечательных существ.

Мы проведем день, посещая основные природные исторические места на северном и восточном побережьях полуострова Вльдес.

Большую часть ландшафта лучше всего описать как вересковую пустошь с обширными зарослями кустарников и редкими заболоченными участками. Здесь произрастают необычные виды растений, и мы постараемся встретить Гуанако, маленького очень привлекательного члена семейства верблюдов. Часто встречается и другое забавное млекопитающее — патагонский Заяц или Мара. Мара, странно выглядящее существо с длинными тонкими ногами, пухлым телом и головой, похожей на олеью

Ночь в Пуэрто-Мадрине

5 день

Ушуайя

Мы летим утренним рейсом на Огненную Землю, в самый южный город мира.

Ушуайя — это довольно маленький городок на берегу канала Бигль (названный так в честь корабля на котором путешествовал Дарвин). Город  красных крыш, и маленьких, почти игрушечных домиков, из которых открывается вид на заснеженные горы. Круизные суда регулярно стартуют отсюда в Антарктиду, и это любимое место отдыха многих аргентинцев, поэтому в таком отдаленном форпосте больше отелей, чем можно было бы ожидать. Короткой прогулки вдоль береговой линии достаточно, чтобы продемонстрировать, что существует множество различий в местной птичьей жизни, а присутствие гигантских буревестников, дельфиновых чаек, нелетающих уток- пароходов и больших поморников дает представление о субантарктической авифауне, которая характерна для юга страны. Погода капризная и солнечные условия могут быстро смениться резким падением температуры вплоть до снега, особенно, когда южные ветры дуют из Антарктиды.

Дни 6 и 7

 Ушуайя

У нас есть три полных дня, чтобы посетить ряд населенных пунктов в районе Ушуайя и совершить круиз на полдня по каналу Бигль до острова Пингвин. Морская экскурсия даст возможность познакомиться с морскими птицами, в том числе с гигантским буревестником, чернобровым альбатросом, магеллановым ныряющим буревестником, скальным бакланом и синеглазым антарктическим бакланом. Всю дорогу нас будут сопровождать потрясающие пейзажи.  Горы и необычные леса  на обеих берегах канала. Небольшую колонию магеллановых пингвинов можно увидеть на одном песчаном мысе, и, хотя это не такое  впечатляющее зрелище Пунта Томбо, но зато к этой группе часто присоединяются несколько пингвинов Генту и иногда даже королевские пингвины, пришельцы с Фолклендских островов или Антарктиды. На берегу мы увидим пары водорослевых гусей,  магеллановых гусей (и тот и другой не совсем гуси), и, возможно, куликов, таких как магеллановый кулик-сорока и белошеен песочник. Колонии южноамериканской крачки расположены на скалистых островах в проливе, и в нескольких местах можно увидеть морских котиков, делящих свои ясли  с дельфинными чайками и снежными ржанками. Увидим летающих и нелетающих уток-пароходов, кондоров.

Национальный парк Огненная Земля, недалеко от Ушуайя — это парковый лес, вдоль извилистых вод быстрой реки, стекающей с ближащих гор. Яркий и доверчивый магелланов дятел — одна из звездных птиц, в парке, но есть и другие достопримечательности: редкие очковые утки, южнополярные поморники.

Еще одно место, возле Ушуайи, которое мы исследуем, — это ледник на горе, возвышающейся над городом, до которого можно добраться за пару часов похода.

День 8

 Эль-Калафате

Мы покидаем Ушуаю полуденным рейсом в Эль-Калафате в южной Патагонии. Эль-Калафате получил свое название от кустарника, который растет в регионе. Город — привлекательный небольшой курорт. Популярный тем, что находится рядом с  национальным парком Гласиарес. Мы останемся здесь на три ночи. После прибытия и регистрации в нашем отеле отправляемся на экскурсию к небольшому озеру на окраине города, где можно посмотреть как охотится Серый Лунь

День 9

 Эль Калафате

Утром  поедем в Национальный парк Гласиарес, самый живописное из всех мест, которые мы увидим в Патагонии.  Речные равнины за пределами города Эль Калафате, простирающиеся до береговой линии огромного ледникового озера Лаго Аргентина, населены разнообразными дикими птицами. Многие опекают свои выводки в небольших придорожных озерах. Холмы и горы, окружающие Калафате, патрулируются Андскими Кондорами. Мертвая корова на одном из ранчо может привлечь внушительное количество этих огромных птиц, по  30 Кондоров собираются вокруг туши. Вид кондора, парящего над горными хребтами, олицетворяет собой Анды. Андский Кондор – самая тяжелая летающая птица, весом до 15 кг.

Дорога, ведущая в национальный парк Гласиарес, открывает потрясающие перспективы. Она проходит через участки реликтового южного бука Нотофагус, вдоль широкой долины реки, окруженной высокими горами. Это территория многих южных видов птиц, в том числе Магелланового Дятла, Чилийского фликера. В конце концов ледник Перито-Морено появляется в отдалении, и когда мы приближаемся, масштаб этого фантастического ледяного поля становится очевидным. Хотя Национальный парк охватывает двенадцать других ледников, Перито-Морено, безусловно, самый впечатляющий. Ледяная стена высотой 70 метров, тянется более чем на четыре километра, до заснеженных вершин в начале долины. Этот ледник самый «быстрый» по-этому мы увидим как большие участки откалываются, чтобы упасть в озеро  с впечатляющим всплеском. Ледник  продвигается на 30 см в сутки, и он один из немногих на планете, которые не деградируют из-за изменения климата.

Виды тут уникальные. Поражают тонкие изменения цвета ледника,  он меняется с белого до синего в зависимости от возраста льда и условий освещения. Десятки посетителей приезжают каждый день, чтобы стать свидетелями этой  потрясающей природной красоты, но мало кто оценит разнообразную птичью жизнь, которая сделает этот день одним из самых интересных в нашем патагонском туре.

Мы пообедаем на пикнике в одном из кемпингов парка, а вечером — патагонское асадо из ягненка.  в одном из самых известных ресторанов города.

День 10

Эль-Калафате

Целый день будет посвящен исследованию  характерных патагонских озер, ледников и субантарктического букового леса. Нотофагус – отличный пример конвергентного сходства. Будет круиз на роскошном  корабле вдоль озера Аргентина. Проплывем под стенам ледника Морено, затем к передней части ледника Упсала, где мы можем спуститься и прогуляться по лесным тропам к одной из сторон ледяного поля. А в конце поездки  к впечатляющему Онелли Ледник, где мы увидим андских кондоров, парящих над ледяным полем. Обед с видом на ледник и возвращаемся в город Эль-Калафате в наш отель для заслуженного отдыха после насыщенного дня в этих могучих пейзажах.

 

День 11

Буэнос-Айрес

Вылет в Буэнос-Айрес.  По прибытии в столичный аэропорт, расположенный рядом с Ривер Плейт, переезжаем в  отель. Вечером мы сможем посетить бар Tang  в качестве дополнительного мероприятия, или, в одном из знаменитых барбекю «parrillas» под открытым небом будет прощальный ужин.

День 12

 Вылет.

Если время отправления не очень рано, можно организовать дополнительные экскурсии